第4回のテーマ、”おうちカフェ”
課題は、イチジクのタルト と、 クリームチーズのスコーン
いちじくのタルトは、タルトの型無しで作れるようにパイ生地でつくりました。スコーンは、クリームチーズを生地に練りこみちょっぴりリッチな仕上がりに。
男性の参加者さんも回を重ねるごとに増えてきて、わたしたちもうれしいかぎりです。
スイーツ女子もいいけどスイーツ男子もなかなかいいです。
いつもの参加者さんたちは、ほんとに上手になっています。きっとセンスのたまものでしょうね。
みなさんのテキパキっぷりで、余裕をもってタイムスケジュールをくんでたのがいらないくらい。
むしろはやくおわりすぎた、、、という、いいのかわるいのか???な少し反省点です。
はじめての大人数。みなさんのお手伝いのおかげです。こんかいも感謝感謝なのであります。
次回お菓子教室は
7.22 sun!!!!
課題は、”クレメダンジュ”(ざる仕込み)
※今回は、レッスン後に、みんなでご飯をたべましょう!ということで、特別プレートをご用意いたしておりますので、どうぞお楽しみに。
きょうみのある方は、ぜひご参加ください☆
INFO:092-524-2325
cafe&hair maru
中央区白金2-11-20
0 件のコメント:
コメントを投稿