2012/02/03

お菓子教室@maru


maruでは、たくさんの新しいことをしていきたいと、日々頭の中でぐるぐるめぐっております。

その中でも、たくさんリクエストをいただき、バレンタインも近いので、、、
、、ということで、

お菓子教室@maru ワークショップ第一弾です。
はじめてのお菓子教室なので、基本のお教室。

作るのは、
「フランボワーズのガナッシュのタルト」
「サングリア」
の2品。

タルトは、中にたくさんフルーツをつめ、食べ応えのある1ホール。
こちらとよくお似合いな、サングリアは、フルーツ、ハーブやスパイスをお好みでいれ
自分好みのサングリアを作りましょう。ビンに詰めてお持ち帰り。
今日のような寒い日には、温めて頂くのも〇


♪お菓子教室のお知らせ♪
日時: 2月11日(土)
場所: cafe&hair maru
      福岡市中央区白金2丁目11-20
        tel 092-524-2325
時間:16:00~(約19:00終了予定)
受講料:3000yen

お持ちいただくもの:エプロン・お気に入りのラッピングがあれば(maruでも
ご用意いたしております。)

※人数に限りがあります。お早めにご予約くださいませ。




おうちでも作りやすいように、シンプルな道具や材料、作り方を心がけ、作りやすいレシピに
仕上げています。
少しだけ時間や、手間のかかるものもありますが、手順通りに丁寧にすすめて行けばちゃー
んとできるものです。また、”よそゆき”に仕上げるコツや工夫も。

誰かのためにお菓子を作るとき、とっても優しい気持ちになります。
そんな気持ちにリボンをかけて贈ったら、
食べるひともきっとわくわくしてくれるはず。

いつもより少しだけがんばって
お菓子を作ってみませんか?

そんなきもちの お菓子教室♫


cafe&hair maru 
  tel092-524-2325

0 件のコメント:

コメントを投稿